segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Portugal perde mas fica com 1ºlugar

Image

Portugal perdeu contra a Holanda, por 59-63, no Torneio Internacional do Fundão, que serve de preparação com vista à fase de apuramento para o Europeu.

Portugal começou bem a partida, ao finalizar o período inicial em vantagem (18-16), mas os últimos dez minutos da primeira parte foram "fatais" para a selecção lusa, que chegou ao intervalo a perder por 29-40, muito graças à "mão quente" do holandês Rogier Jansen (19) e ao domínio na luta pelos ressaltos, com a Holanda contabilizar 42, contra 26 de Portugal.
No regresso dos balneários, a formação lusa ainda conseguiu equilibrar o encontro, somando mais pontos do que Holanda durante toda a segunda parte, com Nuno Marçal em destaque (16 no total), mas a reacção dos portugueses foi insuficiente para retomar a liderança no marcador.
No final da partida o seleccionador Moncho Lopez revelou que “a equipa falhou alguns lances em momentos importantes”, apesar de ter reiterado a importância do teste efectuado.
Apesar de ter caido frente à turma laranja, a Selecção Nacional ficou com o 1.º lugar do torneio, em virtude do expressivo triunfo frente à Tunísia (92-67), a outra nação participante, e da derrota sofrida pelos holandeses com a selecção africana (68-71).
A primeira partida de Portugal na fase de apuramento para o Campeonato da Europa está marcada para 3 de Setembro, frente a Estónia, em Ovar.