sábado, 16 de agosto de 2008

Sub-18 terminam em 10º

ImageAs sub18 nacionais perderan com a Bosnia e Herzegovina (59-61) na ultima partida do campeonato.
Entraram verdadeiramente mal no jogo com um parcial de 0-9 ao minuto 4. Apenas no segundo período passaram para a frente do marcador (23-22), com um triplo da melhor marcadora nacional, Maria João Correia, com um jogo não muito favorável, obteve apenas 3 pontos marcados (
muito aquem da media de 18,7 pontos que tinha nos sete jogos anteriores). O intervalo chegou com a Bosnia no comando (25-28). No 3º período houve grande equilíbrio com o marcador a terminar empatado 42-42. No 4º período, foi a base Michelle Brandao (15 pontos/ 5 roubos/ 2 assistencias) que carregou com a equipa, bem acompanhada pela poste Sofia Carolina (13 pontos/ 15 ressaltos), que nos ultimos dois minutos teve a oportunidade de marcar por duas vezes, mas não foi feliz. Com 2m40s para jogar o marcador favorecia a turma nacional (59-55), mas a Bosnia conseguiu ainda marcar 6 pontos, enquanto as portuguesas não voltaram a conseguir acertar até ao final.

O titulo foi parar as maos da Letonia que venceu na final a Belgica por concludentes 96-64, alardeando clara superioridade.

Os dois finalistas subiram a Divisao A, enquanto o terceiro lugar do podio foi para a Eslovenia que bateu a Grecia (80-66), com a base eslovena Nika Baric (ainda e Sub16) a ser considerada a MVP do torneio.